User Tools

Site Tools


de:manual:user_guide:tools:backup

Backup Manager


  • Menü > Weitere Funktionen > Backup Manager

Mit dem Backup Manager können Sie fallweise alle Einstellungen von Locus Map, Punkte und Tracks in einem Rutsch sichern und auch automatische, periodische Sicherungen festlegen und durchführen lassen. Der Backup Manager ist auch sehr praktisch wenn Sie Ihre Locus Installation auf ein neues Gerät transferieren wollen. Backups können auch über Cloud-Dienste geteilt werden.

Manuelle Sicherung

  • Alles sichern - sicher einmalig alle Einstellungen, Punkte und Tracks. Als Name der Sicherung wird der aktuelle Zeitstempel vorgegeben, dies kann aber geändert werden. Die Sicherung wird in der Grundeinstellung im Ordner Locus/Backup gespeichert, was Sie aber ändern können und zwar hier: Einstellungen > Verschiedenes > Standardverzeichnisse
  • Einstellungen sichern - sichert nur die persönlichen Einstellungen, dies ist praktisch wenn Sie zwischen mehreren Einstellungen/Profilen hin.- und herschalten möchten.
  • Wiederherstellen - Sie können aus dem Locus/Backup Ordner eine Sicherung auswählen und (so diese mehrere Elemente enthält) welche Elemente (Einstellungen, Punkte & Tracks, Symbole,etc..) Sie wiederherstellen wollen.

Sicherungsdatein Teilen

Nachdem eine Sicherungsdatei angelegt wurde können Sie diese auch Teilen - senden Sie diese an Ihre Dropbox, EMailen Sie diese, Teilen Sie diese via Social-Networks etc. Tippen Sie dazu lediglich auf in der Benachrichtigungsbox:

Automatische Sicherung

… sichert Einstellungen, Punkte und Tracks periodisch im Locus/backup/auto Ordner ohne das Sie dies händisch ausführen müssten. Sie können auch die automatischen Sicherungen direkt in Dropbox oder Google Drive speichern.

  1. Aktivieren Sie die automatische Sicherung
  2. Bestimmen Sie das Datum der nächsten Sicherung, das Wiederhol-Intervall, die Anzahl der zu behaltenden Sicherungen und ob Sie diese in die Cloud hochladen möchten:

Sicherung in die Cloud

Sichert automatisch die Locus Einstellungen, Punkte und Tracks in das von Ihnen vorgegebene Verzeichnis in Ihrer Dropbox oder bei GoogleDrive. Dies funktioniert nur wenn Sie die entsprechenden Applikationen der Cloud-Dienste auf Ihrem Gerät installiert haben.

  • Bei der ersten Verwendung dieser Funktion müssen Sie sich bei ihren Cloud-Dienst einloggen
  • Cloud-Backup ist nur auf Geräten mit Android 5.0 und neuer verfügbar

Bearbeiten und Abbrechen

Wenn die automatische Sicherung im Menü aktiviert ist so erscheinen im Dialog die Optionen die zugehörigen Einstellungen zu Bearbeiten oder die automatische Abzubrechen (= zu deaktivieren):

de/manual/user_guide/tools/backup.txt · Last modified: 2019/01/16 14:06 by mstupka