User Tools

Site Tools


de:manual:user_guide:tools:backup

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
de:manual:user_guide:tools:backup [2019/01/16 14:06]
mstupka [Sicherung in die Cloud]
de:manual:user_guide:tools:backup [2020/08/14 12:56] (current)
mstupka
Line 5: Line 5:
 ---- ----
  
- +Wir empfehlen dringend, Ihre Locus-Daten zu sichern - **Einstellungen, Punkte und Tracks**. Mit dem Backup Manager können Sie **fallweise alle Einstellungen von Locus Map, Punkte und Tracks** in einem Rutsch sichern und **auch automatische, periodische Sicherungen** festlegen und durchführen lassen. Der Backup Manager ist auch sehr praktisch wenn Sie Ihre Locus Installation [[de:manual:faq:move_to_new_device_sd_card|auf ein neues Gerät transferieren wollen]]. 
-  <wrap box>Menü > Weitere Funktionen > Backup Manager</wrap> +
- +
-Mit dem Backup Manager können Sie **fallweise alle Einstellungen von Locus Map, Punkte und Tracks** in einem Rutsch sichern und **auch automatische, periodische Sicherungen** festlegen und durchführen lassen. Der Backup Manager ist auch sehr praktisch wenn Sie Ihre Locus Installation [[de:manual:faq:move_to_new_device_sd_card|auf ein neues Gerät transferieren wollen]]. Backups können auch über **Cloud-Dienste** geteilt werden. +
- +
-===== Manuelle Sicherung ===== +
- +
-{{  de:manual:user_guide:tools:de_backup.png?nolink&  }} +
- +
-  * **Alles sichern**  - sicher einmalig alle Einstellungen, Punkte und Tracks. Als Name der Sicherung wird der **aktuelle Zeitstempel** vorgegeben, dies kann aber geändert werden. Die Sicherung wird in der Grundeinstellung im Ordner //Locus/Backup// gespeichert, was Sie aber ändern können und zwar hier: //Einstellungen > Verschiedenes > Standardverzeichnisse// +
-  * **Einstellungen sichern**  - sichert nur die persönlichen Einstellungen, dies ist praktisch wenn Sie zwischen mehreren Einstellungen/Profilen hin.- und herschalten möchten. +
-  * **Wiederherstellen**  - Sie können aus dem //Locus/Backup Ordner// **eine Sicherung auswählen** und (so diese mehrere Elemente enthält) **welche Elemente (Einstellungen, Punkte & Tracks, Symbole,etc..) Sie wiederherstellen wollen**. +
- +
-==== Sicherungsdatein Teilen ==== +
-Nachdem eine Sicherungsdatei angelegt wurde können Sie diese auch Teilen - **senden Sie diese an Ihre [[http://www.dropbox.com|Dropbox]], EMailen Sie diese, Teilen Sie diese via Social-Networks** etc. Tippen Sie dazu lediglich auf {{:manual:user_guide:ic_share_alt.png?nolink&30|}} in der Benachrichtigungsbox: +
-{{ :de:manual:user_guide:tools:de_backup02.png?nolink |}}+
 ===== Automatische Sicherung ===== ===== Automatische Sicherung =====
  
Line 26: Line 11:
 ... sichert Einstellungen, Punkte und Tracks periodisch im //Locus/backup/auto// Ordner ohne das Sie dies händisch ausführen müssten. Sie können auch die automatischen Sicherungen direkt in **Dropbox oder Google Drive** speichern. ... sichert Einstellungen, Punkte und Tracks periodisch im //Locus/backup/auto// Ordner ohne das Sie dies händisch ausführen müssten. Sie können auch die automatischen Sicherungen direkt in **Dropbox oder Google Drive** speichern.
   - **Aktivieren** Sie die automatische Sicherung   - **Aktivieren** Sie die automatische Sicherung
-  - Bestimmen Sie das **Datum** der nächsten Sicherung, **das Wiederhol-Intervall**, die **Anzahl** der zu behaltenden Sicherungen und ob Sie diese in die **Cloud** hochladen möchten:\\ +  - Bestimmen Sie **das Wiederhol-Intervall**, die **Anzahl** der zu behaltenden Sicherungen und ob Sie diese in die **Cloud** hochladen möchten (wärmstens empfohlen):\\ 
 {{ :de:manual:user_guide:tools:de_backup03.png?nolink |}} {{ :de:manual:user_guide:tools:de_backup03.png?nolink |}}
 ==== Sicherung in die Cloud ==== ==== Sicherung in die Cloud ====
Line 35: Line 20:
   * Cloud-Backup ist nur auf Geräten mit Android 5.0 und neuer verfügbar   * Cloud-Backup ist nur auf Geräten mit Android 5.0 und neuer verfügbar
 </WRAP> </WRAP>
-==== Bearbeiten und Abbrechen ==== 
-Wenn die automatische Sicherung im Menü aktiviert ist so erscheinen im Dialog die Optionen die zugehörigen Einstellungen zu Bearbeiten oder die automatische Abzubrechen (= zu deaktivieren):\\ {{ :de:manual:user_guide:tools:de_backup07.png?nolink |}} 
  
 +===== Manuelle Sicherung =====
 +Speichert eine einzelne Sicherungsdatei mit Locus-Daten im Verzeichnis //Locus/backup// (sie kann unter Einstellungen > Verschiedenes > Standardverzeichnisse geändert werden). Der Dateiname ist standardmäßig der Zeitstempel, kann jedoch geändert werden.
 +{{  de:manual:user_guide:tools:de_backup.png?nolink&  }}
 +
 +  * **Alles sichern**  - sicher einmalig alle Einstellungen, Punkte und Tracks. 
 +  * **Einstellungen sichern**  - sichert nur die persönlichen Einstellungen, dies ist praktisch wenn Sie zwischen mehreren Einstellungen/Profilen hin.- und herschalten möchten.
 +  * **Wiederherstellen**  - Sie können aus dem //Locus/Backup Ordner// **eine Sicherung auswählen** und (so diese mehrere Elemente enthält) **welche Elemente (Einstellungen, Punkte & Tracks, Symbole,etc..) Sie wiederherstellen wollen**.
 +
 +==== Sicherungsdatein Teilen ====
 +Nachdem eine Sicherungsdatei angelegt wurde können Sie diese auch Teilen - **senden Sie diese an Ihre [[http://www.dropbox.com|Dropbox]], EMailen Sie diese, Teilen Sie diese via Social-Networks** etc. Tippen Sie dazu lediglich auf {{:manual:user_guide:ic_share_alt.png?nolink&30|}} in der Benachrichtigungsbox:
 +{{ :de:manual:user_guide:tools:de_backup02.png?nolink |}}
de/manual/user_guide/tools/backup.1547643975.txt.gz · Last modified: 2019/01/16 13:06 (external edit)