User Tools

Site Tools


de:manual:faq:gps_lost_fix_android6

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
de:manual:faq:gps_lost_fix_android6 [2020/11/25 15:48]
mstupka
de:manual:faq:gps_lost_fix_android6 [2021/01/05 12:57] (current)
mstupka
Line 16: Line 16:
   * **Nur wenn die App verwendet wird** - Locus Map kann den GPS-Standort nur dann abrufen, wenn das Display eingeschaltet ist und der Ort „verwendet“ wird, d. h. direkt auf dem Bildschirm manipuliert wird. Wenn die Anzeige ausgeschaltet wird, verliert Locus den GPS-Standort und kann keine Tracks aufzeichnen, navigieren, den Standort in Echtzeit über Live-Tracking teilen usw.   * **Nur wenn die App verwendet wird** - Locus Map kann den GPS-Standort nur dann abrufen, wenn das Display eingeschaltet ist und der Ort „verwendet“ wird, d. h. direkt auf dem Bildschirm manipuliert wird. Wenn die Anzeige ausgeschaltet wird, verliert Locus den GPS-Standort und kann keine Tracks aufzeichnen, navigieren, den Standort in Echtzeit über Live-Tracking teilen usw.
   * **die ganze Zeit** - der einzige Modus, in dem Locus Map im Hintergrund korrekt ausgeführt werden darf. **BENUTZEN SIE DIESEN MODUS!** Dies bedeutet jedoch nicht, dass Locus ständig mit GPS verbunden ist - nur dann, wenn es benötigt wird. Machen Sie sich also keine Sorgen über den Batterieverbrauch.   * **die ganze Zeit** - der einzige Modus, in dem Locus Map im Hintergrund korrekt ausgeführt werden darf. **BENUTZEN SIE DIESEN MODUS!** Dies bedeutet jedoch nicht, dass Locus ständig mit GPS verbunden ist - nur dann, wenn es benötigt wird. Machen Sie sich also keine Sorgen über den Batterieverbrauch.
 +
 +==== Android 11 ====
 +Diese Betriebssystemversion geht noch weiter. Die Berechtigung "ständig" ist **nicht in den Systemanwendungsberechtigungen** enthalten. Sie können nur "während der Verwendung dieser App" oder "jedes Mal fragen" auswählen:\\ {{ :manual:faq:loc_permission01.png?Nolink |}}\\ Wenn Sie **Locus Map starten** und eine Funktion starten, die Locus läuft im Hintergrund (Sprachnavigation, Trackaufzeichnung, Live-Tracking...) und zeigt eine obligatorische Warnung an:\\ {{ :manual:faq:loc_permission02.png?nolink |}}. Anschließend werden Sie aufgefordert, in den Systemeinstellungen **den Zugriff auf den Speicherort jederzeit zuzulassen**: \\ {{ :manual:faq:loc_permission03.png?Nolink |}}\\ {{ :manual:faq:loc_permission04.png?nolink |}}
 +<WRAP Center Round wichtig>
 +Diese Einstellung ist jedoch nicht dauerhaft. ** Nachdem Sie die App einige Zeit (z. B. drei Monate) nicht verwendet haben, wird die Zugriffsberechtigung "Allzeit" entfernt ** und Sie müssen diesen Vorgang erneut durchführen.
 +</WRAP>
 ===== Locus von der Batterieoptimierung ausschließen ===== ===== Locus von der Batterieoptimierung ausschließen =====
  
de/manual/faq/gps_lost_fix_android6.txt · Last modified: 2021/01/05 12:57 by mstupka