User Tools

Site Tools


de:manual:faq:from_free_to_pro

Wie funktioniert das Upgrade von Locus Free auf Locus Pro?

Frage

Ich verwende Locus Free und möchte Locus Pro kaufen. Gibt es eine Möglichkeit meine Daten und Einstellungen aus Locus Free zu sichern und anschliessend in Locus Pro weiter zu verwenden?

Antwort

Wenn Sie ein Upgrade auf Locus Pro durchführen brauchen Sie nur die Programmeinstellungen von Locus Free vor dem Upgrade sichern. Sollten Sie die Grundeinstellungen von Locus Free nicht verändert haben ist selbst dieses Backup nicht nötig.

Standardmäßig werden die Daten (Karten, Punkte, Tracks etc.) in diversen Ordnern direkt auf Ihren Gerät im internen Speicher hinterlegt. Sowohl Locus Free als auch Locus Pro verwenden die gleichen Ordner womit es nicht notwendig ist diese vor einem Upgrade zu sichern. Wobei es natürlich eine sehr, sehr gute Idee ist regelmäßig und auch vor jedweden Upgrade eine Sicherung anzulegen. Auch wenn Locus Ihre Daten nicht überschreibt so können doch (zB) Speicherkarten defekt werden etc.

​Wenn Sie einen anderen Speicherort für Ihre Locus-Daten gewählt haben, z.B. die private Sandbox von Locus Map auf der SD-Karte (sdcard/​Android/​data/​menion.android.locus/​files) so müssen Sie diese Daten manuell in jenen Ordner kopieren der von Locus Map Pro verwendet wird!

Bitte beachten Sie die im Folgenden beschriebene Vorgangsweise:

  • Starten Sie Locus Free > Menü > Weitere Funktionen > Backup Manager
  • Wählen Sie “Einstellungen sichern” und tippen sie auf “OK”
  • Deinstallieren Sie Locus Free
  • Installieren Sie Locus Pro
  • Starten Sie Locus Pro > Menü > Weitere Funktionen > Backup Manager
  • Tippen Sie auf “Wiederherstellen” und wählen sie jene Sicherungsdatei die Sie zuvor im Schritt Nr.2 angelegt haben
  • Beenden sie Locus Pro und starten Sie es neuerlich

Ist dieser Beitrag nützlich für Sie? Bitte bewerten Sie:

 stars  from 6 votes
de/manual/faq/from_free_to_pro.txt · Last modified: 2017/02/06 17:29 by mstupka